2011年02月24日

今日も楽しく。。。

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ブリオッシュ・ア・テートをつくりました。

成形の説明のときに、何でそんな決まりがあるのですか?と質問がありました。

なんででしょう?

思うとおりにしてみていいですよと いうと じゃぁ(^^♪と1つずつ 実験されました(笑)。


それがこれ。。。



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右の上 下の生地のおき方がゆがんでいたので、発酵が進むにつれ横に倒れました。。。

右の下 上手にできているようですが、左の下と比べると高さがありませんね。。。

下の生地に穴を開けて小さな円錐を作り差し込んで発酵させて焼きます。

型に入れることによって立ち上がります。

左の上は おまけ(笑)。

あぁ〜と納得されたようでした(^^)v。


お昼は。。。


110224-3gif.gif





まだかかりそうね…。


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まぁだかな。。。



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まちくたびれちゃった〜〜〜



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おりこうだったでしょ!



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posted by くに at 21:47 | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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