2011年02月07日

簡単料理ではなく 適当。。。

゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・



にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワーへ


ランキングに参加しています。クリックよろしくお願いします(^^♪。 



HP の CONTACT から  送信ができるようになりました (^^♪。。。


゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・





これ なんでしょう (^_^;)。。。



110206-2.gif



チーズ入りのジャガイモ餅…。

小葱 とブラックペッパーも。

ジャガイモとお餅は同量くらいがいいでしょう。または 少々ジャガイモを控えめに。


ジャガイモはレンジで蒸します。

小さく切ってラップをして分量にあわせてチン!

お餅は、熱湯にたっぷりつかるくらいにしてやっぱり レンジでチン!。

お箸でつついてやわらかさを確かめながらどうぞ。

お正月の残りのお餅 冷凍保存の場合は 結構 時間がかかります。

水餅はすぐにできます。

順番はジャガイモが先です。それからお餅。

両方できたらあわせてつき混ぜます。

フライパンに流し、小葱 ブラックペッパー チーズを散らし、オムレツを作る要領で焼きます。

お好みで ハムの角切りや ベーコンなどを加えてもOKです。

思いっきり適当にOKです。。。(^^)v。




ランキングに参加しています。

クリック よろしくおねがいします


にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワーへ


にほんブログ村 花ブログへ




posted by くに at 23:27 | TrackBack(0) | 簡単料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。