
ランキングに参加しています。クリックよろしくお願いします(^^♪。
HP の CONTACT から 送信ができるようになりました (^^♪。。。
゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・
これ なんでしょう (^_^;)。。。

チーズ入りのジャガイモ餅…。
小葱 とブラックペッパーも。
ジャガイモとお餅は同量くらいがいいでしょう。または 少々ジャガイモを控えめに。
ジャガイモはレンジで蒸します。
小さく切ってラップをして分量にあわせてチン!
お餅は、熱湯にたっぷりつかるくらいにしてやっぱり レンジでチン!。
お箸でつついてやわらかさを確かめながらどうぞ。
お正月の残りのお餅 冷凍保存の場合は 結構 時間がかかります。
水餅はすぐにできます。
順番はジャガイモが先です。それからお餅。
両方できたらあわせてつき混ぜます。
フライパンに流し、小葱 ブラックペッパー チーズを散らし、オムレツを作る要領で焼きます。
お好みで ハムの角切りや ベーコンなどを加えてもOKです。
思いっきり適当にOKです。。。(^^)v。
ランキングに参加しています。
クリック よろしくおねがいします