2010年07月16日

また パンです。。

゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・





にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワーへ






ランキングに参加しています。クリックよろしくお願いします(^^♪。 


゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・




昨日はお天気まあまあでした。

一昨日までの雨、あちこち被害がでていますね。

たいへんですね。



昨日は 毎年恒例の講習会に参加してきました。


雨の影響でダイヤの乱れは激しく、危うく遅刻するところでした。


この時期は プリザーブドフラワーにも厳しい季節です。


早く梅雨明けしてほしいですね…



セミナーの話ですが、今年もフランスパン“バタールとバゲット”がありました。

講師の先生によってかなり生地のさわり方に違いがあります。

JHBS の生地のさわり方ともかなり違います。

今年の講師の先生のバゲットも、カットして生地を開かれたとき、会場のみなさんから

“わぁぁ〜”と感動のため息があふれました。


今年は会場の写真を撮ってはいけないとのことでしたので、残念ながら掲載できません。


画面が白くなるとのことでした。

フラッシュたかなきゃいいじゃない。。。と思うのですが。


なにせ、テキストの○ページ。はい 次は○ページ。 はい 次は○ページ。

と展開が速く、とても細かいメモはできません。

なのでやはり写真は撮りたいですよね。。。


帰りにご一緒した九州各県の先生とそんな話になりました。

とりあえず表に飾ってあったのは撮ってよかったのでそちらを。。。




100715-1.jpg







ランキングに参加しています。

クリック よろしくおねがいします


にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワーへ


にほんブログ村 花ブログへ


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ







posted by くに at 12:31 | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。