2010年03月29日

簡単料理というか手抜き(^^ゞ

>゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・





にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワーへ






ランキングに参加しています。クリックよろしくお願いします(^^♪。 


゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・





なんでこんなに寒いのかしら(ーー;)。。。

キッチン用のホットカーペットの上に立ち、おさんどん。。。

ゆかだんぼ〜にしたい!。

寒いのいやだから少々疲れてます。。。


で、さっさとおさんどん終わらせるべく。

白菜1/2、芯に切り目をいれ割きます。

なべに高さが均一になるように並べます。

白菜が層になるので間にベーコン 生鮭を挟みます。

後は気分で適当にどうぞ。

コンソメを1ついれ、呼び水を100ccほど加えたものが これ。




100329-1.jpg




27センチ オーバルに この量。。。

で蓋をして IHクッキングヒーター 11で沸騰するまで。

沸騰したら それから6〜7で 9分



100329-2.jpg



ひたすら蓋をしておくだけ。

すると (^.^)。


100329-5 - コピー.jpg



白菜の甘味がとっても出てます。

味を調えるなら、塩かな。。。

かなりの水分が出てきているので このスープをつかってホワイトソースを作ってうえからかけてチーズをかけて焼いてもおいしいですよ。

このままならスープがたくさんのほうがいいでしょうね〜







ランキングに参加しています。

クリック よろしくおねがいします


にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワーへ


にほんブログ村 花ブログへ


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





posted by くに at 23:56 | TrackBack(0) | 簡単料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。