2008年12月14日

長崎レッスン

久しぶりに長崎のレッスンにお供して来ました。

ディプロマを目指される方が新たに参戦…。

マンスリーレッスンの方が4名。

にぎやかなレッスンでした。

でも、お一人は2月に試験を控えられプリンセスブーケを組んでいらっしゃいました。

思い出しますね…。

きっとあっという間に試験日が迫ってくることでしょう。

がんばってください。

マンスリーの方々は シルバーとパールのリースにリボンとあわせてメリアを3輪。

色は ホワイト レッド ブラックの中から選んでいただいてという感じでした。

ブラックのローズを見られて“えぇ〜?”とおっしゃいましたが、なかなかシックなできでした。

リッシュロゼのお手伝いをさせていただくと とても勉強になります。

お世話になりますm(__)m。


それから、長崎の郷土料理 皿うどんをいただきました。

りん・・・はっ・という長崎ちゃんぽんの味が沿うかと思っていたら、大間違いでした。

郷土料理としての皿うどんは、お砂糖が使われるそうです。

いただくときには ウスターソースをかけていただくのだそうです。

びっくりしました。

でも おいしかったです。

ごちそうさまでした。





ランキングに参加しています。

クリック よろしくおねがいします


にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワーへ


にほんブログ村 花ブログへ


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ







posted by くに at 23:46 | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。