2011年06月11日

種実たっぷり。。。

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さっき テレビでローデンブルクがうつっていました。


1月末 雪のドイツでしたが、お花が咲いている映像でした。


うきうき(^^♪しました。



このところ食パンばかり焼いていましたが、久しぶりに小型パン。




110606-5.gif





パリのパンもおいしかったですが、ドイツのホテルのパンもすごくおいしかったです。


この写真のパンより硬かったですが、噛むと味がするパンでした。




今夜は、ガーリックを効かせてチキンをソテー。

前もって塩をしておきます。

できれば20〜30分待ちます。

表面を拭き焼き始めます。

皮側をパリッと焼き 返してじっくり火を通します。

お肉だけなら両側をさっと焼いてオーブンに入れてもいいですね。

今日は じっくりと蒸し焼きに。

ここでお好みのお塩で味付けを。



火が通ったらキャベツ(グリーンボール)アスパラを加え

ほんの少し水分(水・白ワインブランディー お好みで)を加え約1分。


塩ではなく 水分を含むもので味付けをするならばここでします。







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posted by くに at 01:10 | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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