2010年04月15日

ながらで。。。

゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・





にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワーへ






ランキングに参加しています。クリックよろしくお願いします(^^♪。 


゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・





寒いと ついついこんなご飯になっちゃいます。。。




100415-1.jpg




まだこれから 材料を足していきます。

とりあえず丸ごと使うものだけ、ながら調理=手抜き?ずぼら?(^^♪。


まだ、コンソメでじっくり炊いてるだけ。


鶏肉なら せせり(ネック)、ベーコンならブロックをこんがり焼いて、生クリームでおしまい。

何を入れるかはそのときの気分です。

生しいたけもいいですね。。。

お葱もあいますよ。。。

今日はプチではないけど 新たまねぎと新じゃがのちいさいの。


生クリームは手っ取り早いですが、ホワイトソース作ればシチューにもグラタンにも。。。



玄米入りのパンも一緒に。。。



100415-2.jpg





ランキングに参加しています。

クリック よろしくおねがいします


にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワーへ


にほんブログ村 花ブログへ


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



posted by くに at 14:58 | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする