2010年02月02日

ゆずピールをいれてみました。。。

゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・





にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワーへ


ランキングに参加しています。クリックよろしくお願いします(^^♪。 


゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・





今年は たくさんゆずをいただきました。

なので、皮はピール煮 果汁は絞ってお酢とあわせて保存。

完全に捨てるところがなく使い切ることができました(*^^)v。



オレンジチーズケーキ、これはムースタイプ。

おいしいんですよ〜。

なので、ニューヨークチーズケーキのスフレタイプにもゆずのピールを

いれてみました。

ベイクドタイプはずっしりくるのでめったにつくりませんが、

スフレにすると とぉ〜ってもあっさりになります。

なので、とおもっていれてみました。

ゆず みえますか?





100202-1.jpg




つん!ととんがっているのがゆずです(^.^)。。。





ランキングに参加しています。

クリック よろしくおねがいします


にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワーへ


にほんブログ村 花ブログへ


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ











posted by くに at 23:32 | TrackBack(0) | お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。