2010年01月17日

パプリカとピーマン

゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・





にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワーへ


ランキングに参加しています。クリックよろしくお願いします(^^♪。 


゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・





計量スプーン、普通のどこにでもあるものです。





100117-1.jpg






どれだけ大きいかわかるでしょ?

パプリカはそこそこ…。

でも、ピーマン すごいでしょ?

八百屋さんで“これ なに?”って聞いてしまいました。

パプリカのこと カラーピーマンともいうでしょ。

だから、何かよびかたがあるのかとおもって たずねてみたのでした。

さっと炒めてマリネに。。。



100117-2.jpg






かぶのクリームスープ。





100117-3.jpg





シメジはいつもこんな感じ。

昨日のレンジでの方法。






ランキングに参加しています。

クリック よろしくおねがいします


にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワーへ


にほんブログ村 花ブログへ


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




posted by くに at 02:22 | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。