2010年01月20日

トッピングの焼成前と後。。。

゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・





にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワーへ


ランキングに参加しています。クリックよろしくお願いします(^^♪。 


゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・






トッピングは 成型した後にパン生地の上にのせるものを言います。

パンによって、仕上げ発酵の前と後とにのせます。


のせすぎは焼き上がりがきれいではありません。


なのでこれくらい。。。




100114-1.jpg



甘いクリームだったりすると つい よくばっちゃって たくさんのせたくなりますが、NGです。



100114-2.jpg



優しい味のぱんですよ。。。




PC。。。G 打てないまんま。。。 

昨日 途中で気づいたの!

IMEパット手書き (^^♪。








ランキングに参加しています。

クリック よろしくおねがいします


にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワーへ


にほんブログ村 花ブログへ


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




posted by くに at 23:24 | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年01月19日

コサージュ。。。

゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・





にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワーへ


ランキングに参加しています。クリックよろしくお願いします(^^♪。 


゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・





久しぶりに教室へ行ってきました。

お花のです。


JPFAの試験…2月だそうです。

受験される方々…頑張っていらっしゃいました。。。

なつかしぃ。。。 でも もうパス^_^;。



あのですね…。

PCほんとに危なくなってきています。

なので、blo○の更新止まったら、PC壊れたと思ってください。

それから キーボードの“じぃ”○打てませんので“○”の部分は“じぃ”に関連しています。

あぁぁぁぁぁ〜〜〜〜〜。。。



で タイトルのコサージュです。。。




100119-2.jpg



HITOMI先生が パリコレでつかわれます。

それを 作らせていただきました。

今回、私は参加できません。。。涙。。。

参加するべく 準備にかかろうとしていたのですが。。。

なので、作らせていただけてうれしかったです。。。

行きたかった。。。

でも そういう流れの時期なんでしょうね。。。

仕方ないですね。。。

また あぁぁぁぁ〜〜〜です。


ゆきちゃんはそんな私のことはまったく知らず…。

散々愚痴は聞いてるはずなんですが、ご飯係りくらいにしか思ってなく…。

寒いの大嫌いになってしまい、朝もお外に行きたがりません。

今日は暖かくこんもり高くなっているところでひなたぼっこ。。。

どうも定位置になりそうです。





100119-1.jpg




お腹が汚れちゃうよ〜。

お風呂の係りも私でした。。。



“じぃ”関連 打回策発見!。

(^^♪。







ランキングに参加しています。

クリック よろしくおねがいします


にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワーへ


にほんブログ村 花ブログへ


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


posted by くに at 23:45 | TrackBack(0) | アレンジ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年01月18日

かんぱん。。。

゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・





にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワーへ


ランキングに参加しています。クリックよろしくお願いします(^^♪。 


゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・





恐ろしい状態です…\(◎o◎)/!電 いれたらピピピピピピピピ……… 

キーボードのFとHの間は打てないし…


今年は、とってもた〜くさん ゆずをいただきました。

かなりの量だったので、ピール煮もかなり。。。

手順は2種 味比べ。。。

なるほど〜って感じ。。。

苦味=強い方はパウンドにでも入れましょ。。。






100114-3.jpg







四角いのはリーンなかんぱん。

アニマル達はリッチなかんぱん。

ぽりぽりと手=とまりません。






ランキングに参加しています。

クリック よろしくおねがいします


にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワーへ


にほんブログ村 花ブログへ


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

posted by くに at 23:11 | TrackBack(0) | JHBSのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年01月17日

パプリカとピーマン

゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・





にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワーへ


ランキングに参加しています。クリックよろしくお願いします(^^♪。 


゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・





計量スプーン、普通のどこにでもあるものです。





100117-1.jpg






どれだけ大きいかわかるでしょ?

パプリカはそこそこ…。

でも、ピーマン すごいでしょ?

八百屋さんで“これ なに?”って聞いてしまいました。

パプリカのこと カラーピーマンともいうでしょ。

だから、何かよびかたがあるのかとおもって たずねてみたのでした。

さっと炒めてマリネに。。。



100117-2.jpg






かぶのクリームスープ。





100117-3.jpg





シメジはいつもこんな感じ。

昨日のレンジでの方法。






ランキングに参加しています。

クリック よろしくおねがいします


にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワーへ


にほんブログ村 花ブログへ


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


posted by くに at 02:22 | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年01月16日

お供え

゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・





にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワーへ


ランキングに参加しています。クリックよろしくお願いします(^^♪。 


゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・






早いもので1周忌です。

昨年、パリの最終日 シャルルドゴール空港にいるときに電話がかかってきました。

具合が悪いことも何にも知らないまま亡くなってしまったのです。




私の中で、まだ 元気なまんま。。。


ローズでアレンジしようかとも思ったのですが、フロールエバー社の新製品を使ってみました。




100116-2.jpg





やっぱりローズがよかった?  どうですか?






ランキングに参加しています。

クリック よろしくおねがいします


にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワーへ


にほんブログ村 花ブログへ


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


posted by くに at 23:55 | TrackBack(0) | アレンジ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。