2009年08月23日

実験 成功(^^♪

まず、まだ記事が2重に表示されるのをなおせません…。


にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワーへ

クリックお願いします! 


なのでもうしわけありませんが、過去ログやなど

スクロールしてクリックお願いします。


で、パンですが〜

ありえない^_^;ほどの配合で作りました。

粉100%に対し、砂糖45%。

1次発酵15時間。

冷蔵発酵です。

仕上発酵は冷蔵と発酵機の併用。

沖縄の黒砂糖を使用しました。

粉状ではなく、塊だったのでてこずりました。

粉状にするのがたいへんでした。

普通はある程度の塊でも ニーディングの最中にとけます。

これはとけませんでした。

でシロップにしてみたのです。


某製パン会社に黒糖ロールというのがあります。

45%の黒砂糖、驚きですが…似た感じの甘さでした。

ということは、それだけ糖分が含まれているのでしょうか?

でも食感もたいへん満足(^^♪なできあがりでしたよ!。



090820-1.jpg



普通にやわらかそうでしょう。


さて、今日は福岡です。

グラスアレンジを作ります。

夏はやはり涼やかなデザインがいいですね。



今、ブーケを1つ作っています。

ほぼパーツ作りは終了。

入れ込むかどうかまだ決めかねていますが、

もう一つパーツを作り足しています。

こちらもどうなりますか。

出来上がり楽しみです。





posted by くに at 04:24 | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする